当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
区政协常委会传达全国“两会”精神并部署扫黑除恶等工作
发布时间:2019-04-09 09:06   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  4月8日,区政协第十四届委员会常务委员会第九次会议召开。区政协主席刘启财主持会议。
  会议传达学习全国“两会”精神;传达学习全区安全稳定暨扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,部署全区政协系统“扫黑除恶”工作;审议通过区政协机构改革有关事项、区政协2019年度重点协商计划(草案)等。
  就学习2019年全国“两会”主要精神,会议强调,要把学习贯彻全国两会精神作为重要政治任务,主动聚焦区委、区政府中心工作,紧密结合政协工作特点和履职实际,深刻领会,严格对照全国政协和省、市政协有关要求,把加强思想政治引领,广泛凝聚共识作为政协履职工作的中心环节,同心协力推动延平经济社会更快更好发展。
  会议指出,我区扫黑除恶工作从去年开展以来,区委、区政府高度重视,做了大量宣传发动、线索摸排、依法惩处等工作,取得了阶段性成效。全区政协系统要广泛开展扫黑除恶工作,要带头提高站位,带头宣传发动,带头遵纪守法,带头监督助力,带头参与支持,政协委员、常委要敢于同黑恶势力做斗争,树立一身正气,勇于制止身边涉黑涉恶行为,积极向政法机关及有关部门举报涉黑涉恶线索,坚决支持对涉黑涉恶问题的依法严惩。
  会议指出,2019年,是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我区加快绿色发展推动高质量发展落实赶超的关键之年。政协常委要按照区政协十四届三次会议的工作部署,率先垂范,带领全区广大政协委员不忘初心、牢记使命,在加强理论武装中强化思想政治建设,在促进履职实践中助推发展大局,在强化自身建设中提升履职本领,认真落实市委、区委重大决策部署,真干实干、务实履职,为全区绿色发展高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。
  会议还审议了区政协2019年度重点协商计划(审议稿)。2019年区政协四个重点协商议题分别是:(1)完善乡村环境整治机制,改善乡村人居环境;(2)进一步做大做强龙头企业,延伸产业链发展;(3)加快乡镇集镇中心建设,助推乡村振兴;(4)进一步加强我区传统村落保护和利用。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!