当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
当好“娘家人” 解决职工最关心最直接最现实的利益问题
发布时间:2019-04-09 09:04   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  “工会要坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责。”习近平同志在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表重要讲话。
  4月8日,区政府与区总工会联席会召开。区长赵明正、区政府和区总工会领导参加会议。
  会议传达习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神,听取区总工会2017年以来工会工作情况、2019年重点工作思路以及本次联席会议需区政府帮忙解决问题的专项汇报;区政府领导与区总工会领导就相关工作进行沟通研讨。
  赵明正充分肯定区总工会的工作成绩。他指出,去年来,区总工会围绕中心,服务大局,在依法维护职工合法权益、保护广大职工身体健康、稳定职工队伍、主动为企业和职工排忧解难等方面做了大量工作,为全区经济和社会发展作出了积极贡献。
  就进一步做好今后工作,赵明正强调,在坚定理想信念上要有新担当。区总工会要引领全区广大职工更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,把团结引导职工听党话、跟党走作为重要政治责任,锐意进取、开拓创新,发挥主力军作用。在服务改革发展稳定大局上要有新作为。全区各级工会组织务必从全局和战略的高度出发,充分调动和发挥广大职工的积极性、创造性,营造“马上就办、真抓实干”的浓厚氛围,引导广大职工积极作为,主动融入七大绿色产业发展、“水美延平”建设等重点工作中。在维护职工权益上要有新时效。各级工会组织要千方百计为职工做实事、办好事、解难事,及时了解和掌握职工群众关心的热点问题,努力为广大职工排忧解难,切实维护好、实现好广大职工群众的根本利益,落实好职工的社会保障政策,宣传好、解释好、落实好区委、区政府的各项政策,表达好、传递好、引导好职工的意愿和诉求。在加强工会自身建设上有新发展。要继续健全工会基层组织网络,不断扩大工会工作覆盖面,助力全区新时代文明实践中心建设工作,同时,抓好工会干部队伍建设,加强干部的培养、培训和交流,提高工会干部的政治和业务素质,把全区广大职工群众的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,为加快延平绿色发展推动高质量发展落实赶超作出新的更大贡献!
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!