当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平区举办第九届“三月三”畲族民俗文化节
发布时间:2019-04-10 16:09   发布机构:统战部   来源:统战部    【字体:
  

4月9日,延平区第九届“三月三”畲族民俗文化节在西芹镇吉洋村顺利举办,此次文化节由吉洋村主办,延平区委统战部(民宗局)和延平区畲族研究联谊会协办,来自全区及附近乡镇的畲族同胞们,身穿民族服饰,以歌会友,以舞传情,共度佳节。

近年来,延平区高度重视畲族文化传承,聘请畲歌传承人到民族村、民族小学传授畲歌及畲族历史文化;2016年底,成立了畲族歌舞团,3年来各民族村相继成立舞蹈队,传播民族文化;在延平区畲族联谊会的努力下,《延平畲族》、《延平畲族山歌集》相继问世,为本地畲族文化留下宝贵历史资料;连续七年举办“三月三”畲族文化节;大力扶持岭炳洋村特色村寨建设。在区委区政府及相关部门的大力支持下,延平畲族越来越被大众熟知关注,畲族文化得到了更好的保护和传承。

 
 
  
  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!